Monday, January 28, 2013

Tajadas de Plátano Maduro por Angelica Coleman

Informacion Basica
Tajadas de Plátano Maduro es un plato de Colombia. El plátano originó en Sureste Asia. Los españoles llevó los plátanos a los paises lantioamericanos. El plato puede servir como un apertivo o un postre, antes o despues de comida. El nombre científico del plátano es Musa paradisiaca. Es un relativo de la banana.

Historia del Plato
Los plátanos fue descubrir en el siglo quince en la región de Sureste Asia y Africa. Fue práctica común para freír los plátanos en estos lugares. Cuando los espanoles viajaron al Nuevo Mundo, llevaron muchas frutas, verduras, y animales. Llevaron los plátanos al región central de los Americas. El fruta prosperado en el estado tropical. Hoy, hay muchas maneras de preparar los plátanos: al horno, a la plancha y puré. Sin embargo, todavía es más popular para freírlos. Las bananas son los descendientes más populares de los plátanos.

Receta
Tajadas de Plátano Maduro: La Receta



Analisis
Tajadas de Plátano Maduro representa la fusión de la cultura del Nuevo Mundo con la cultura del Viejo Mundo porque los plátanos es del Viejo Mundo y ahora ellos cultivar en America Latina. Los colombinos usa este ingrediente del Viejo Mundo en muchos platos variedades. Usa muchas maneras de prepara en común con los Africanos, también. La fruta y los recetas han sobrevivido a siglos y el intercambio.

Sources
Litz, Richard E. "Banana." World Book Advanced. World Book, 2013. Jan 23, 2013.

My Colombian Recipes, "Fried Sweet Plantains." My Colombian Recipes, 2009. Web. Jan 23, 2013. <http://www.mycolombianrecipes.com/fried-sweet-plantain-tajadas-de-platano>

Solis, Janet Long and Luis Alberto Vargas. "Plantains." The American Mosaic: The Latino American Experience. ABC-CLIO, 2013. Web. 25 Jan. 2013.

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