Información Básica
Los
Chicharrones Colombianos se hacen por todo el país de Colombia, pero
específicamente en el departamento de Antioquia, de Colombia. Este plato se
puede comer como un aperitivo y también como una merienda. Los
chicharrones son hechos de cuero de puerco, y hay varias diferentes tipos de
chicharrones entonces le ponen “colombiano” para ser específico al región, así
derivo el nombre del plato.
Historia
del Plato
Este
plato es un gran ejemplo de la fusión de culturas, tiene influencias de España,
África, y Americalatina. Entre los años 1605 y 1622 llegaron los primeros
esclavos, ellos trajeron la idea de los chicharrones a Nueva España. Se supone
que en esta época los chicharrones fueron hechos por primera vez en la
historia. El cerdo también era importante en ese tiempo como lo es actualmente,
hoy el cerdo es la carne mas consumidas por los seres humanos de los animales
domesticados. Eso es algo increíble cuando piensas en la cantidad de gente que
son seguidores del Islam o el Judaísmo. Los españoles no tuvieron mucha
influencia en el plato porque solo trajeron el cerdo, pero los esclavos
africanos si tuvieron mucha influencia por que el método de cocción fue
introducido por ellos. Cada país prepara el plato de chicharrones en una
diferente forma, y se puede comer con diferentes ingredientes. El chicharrón es
un plato muy famoso en Americalatina, se puede encontrar en países como Chile,
Bolivia, México, Argentina, Cuba, Republica Dominicana, Costa Rica, Guatemala,
Panamá, y Perú. El plato moderno se ha cambiado mucho por el adición de cosas
como chile, limón, y salsa!
Receta
Esta
página web contiene ingredientes de todo el mundo, ies muy interesante y una
gran fuente para conseguir recetas!
Los
ingredientes y la preparación está incluido en la página web de
"Cocina33."
Análisis
Los
cerdos fueron traídos por los Españoles del Península Ibérica pero la idea de
los chicharrones fue traído por los esclavos de África. Los Chicharrones fueron
hechos en las Américas por primera vez por los esclavos entre los anos de 1605
y 1622, época en que los esclavos llegaron a Nuevo España. La fusión de las
culturas españoles y africanos ayudo a crear este plato que ahora es famoso en
muchos países Latinoamericanos como México y Colombia. Los Chicharrones
Colombianos solo son un tipo de muchos de chicharrones por que muchos países y
culturas lo han hecho con diferentes ingredientes y diferentes formas de
preparación.
Fuentes
- “Chicharrones
Colombianos.” Recetas Y Platos Fáciles De Hacer, Restaurantes,
Gastrónoma, Chef, Cocineros. Coanna33, 2009. Web 23 Jan. 2013.
- “Historia
Del Chicharron.” Gastronomia Peru. Peru Net, n.d. Web. 23 Jan. 2013.
- Looker, Dan. “Pig.” Encyclopedia of Food and
Culture. Ed. Solomon H. Katz. Vol. 3. New York: Charles
Scribner’s Sons, 2003. 74-81. Gale Virtual Reference Library. Web.
23 Jan. 2013.
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