Monday, January 28, 2013

Chicharrones Colombianos por Allan S.



Información Básica

Los Chicharrones Colombianos se hacen por todo el país de Colombia, pero específicamente en el departamento de Antioquia, de Colombia. Este plato se puede comer como un aperitivo y también como una merienda. Los chicharrones son hechos de cuero de puerco, y hay varias diferentes tipos de chicharrones entonces le ponen “colombiano” para ser específico al región, así derivo el nombre del plato.

Historia del Plato
Este plato es un gran ejemplo de la fusión de culturas, tiene influencias de España, África, y Americalatina. Entre los años 1605 y 1622 llegaron los primeros esclavos, ellos trajeron la idea de los chicharrones a Nueva España. Se supone que en esta época los chicharrones fueron hechos por primera vez en la historia. El cerdo también era importante en ese tiempo como lo es actualmente, hoy el cerdo es la carne mas consumidas por los seres humanos de los animales domesticados. Eso es algo increíble cuando piensas en la cantidad de gente que son seguidores del Islam o el Judaísmo.  Los españoles no tuvieron mucha influencia en el plato porque solo trajeron el cerdo, pero los esclavos africanos si tuvieron mucha influencia por que el método de cocción fue introducido por ellos. Cada país prepara el plato de chicharrones en una diferente forma, y se puede comer con diferentes ingredientes. El chicharrón es un plato muy famoso en Americalatina, se puede encontrar en países como Chile, Bolivia, México, Argentina, Cuba, Republica Dominicana, Costa Rica, Guatemala, Panamá, y Perú. El plato moderno se ha cambiado mucho por el adición de cosas como chile, limón, y salsa!





Receta

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Los ingredientes y la preparación está incluido en la página web de "Cocina33."

Análisis
Los cerdos fueron traídos por los Españoles del Península Ibérica pero la idea de los chicharrones fue traído por los esclavos de África. Los Chicharrones fueron hechos en las Américas por primera vez por los esclavos entre los anos de 1605 y 1622, época en que los esclavos llegaron a Nuevo España. La fusión de las culturas españoles y africanos ayudo a crear este plato que ahora es famoso en muchos países Latinoamericanos como México y Colombia.  Los Chicharrones Colombianos solo son un tipo de muchos de chicharrones por que muchos países y culturas lo han hecho con diferentes ingredientes y diferentes formas de preparación.

Fuentes
  • “Chicharrones Colombianos.” Recetas Y Platos Fáciles De Hacer, Restaurantes, Gastrónoma, Chef, Cocineros. Coanna33, 2009. Web 23 Jan. 2013.
  • “Historia Del Chicharron.” Gastronomia Peru. Peru Net, n.d. Web. 23 Jan. 2013.
  • Looker, Dan. “Pig.” Encyclopedia of Food and Culture. Ed. Solomon H. Katz. Vol. 3. New York: Charles Scribner’s Sons, 2003. 74-81. Gale Virtual Reference Library. Web. 23 Jan. 2013.




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