Monday, January 28, 2013

Arroz con Cilantro y Lima por Clayton

Información Básica

El arroz con cilantro y lima es un plato popular de Colombia en general, no es de un region especifica. El plato es un aperitivo. Se come durante o antes de una cena o almuerzo. Tambien usa muchas otras ingredientes incluyen cebollas, ajo, y comino. Todos los ingredientes representa la fusión de los Mundos Nuevo y Viejo.

Historia del Plato

No sé sobre el origen del plato, pero sé sobre los ingredientes en el plato. Cilantro es una especia de Europa y es popular en platos españoles especialmente en España, Colombia, y Portugal.. La lima es una fruta pequeña y los busques en Mexico o en Florida en los "Keys". El arroz fue origenalmente de Africa en los regiones de Egipto, Iraq y Irán. Tambien, ajo y cebollas son de Africa y cumin es de Asia. Las influencias mas importantes son de Europa y Mexico/Florida. Los cambios hoy son varriaciones de los ingredientes en el plato, pero todos son platos similares.


La Receta

Esta pagina tiene la receta y es una pagina excelente para recetas y ingredientes Colombianos
http://www.mycolombianrecipes.com/lime-and-cilantro-rice

INDGREDIENTES:

  • Dos tazas- Arroz Blanco
  • Cuatro tazas- Agua
  • Dos Cucharas- Aceite
  • Sal
  • Diente de Ajo
  • 1/4 taza- Cebollas
  • 1/4 cucharita- Comino
  • Jugo de una Lima
  • 1/2 taza cilantro
DIRRECIONES
  • Calenta el aceite en una olla pequeña. Incluya las cebollas y el diente de ajo y cocina por cinco minutos
  • Incluya el arroz y mezcla por un minuto, incluya el comino, el cilantro, y jugo de lima en una otra olla.
  • Incluya la agua y la mezcla cilantro a un hervor, mezcla.
  • Cocina por 20 minutos
  • Enfria por 5 minutos




 






Análisis

El plato representa los mundos con los ingredientes muy bien, la lima del Nuevo Mundo, y Cilantro y arroz del Viaje Mundo. El plato es un combinacion de los tres ingredientes mas importantes y tambien los otros ingredientes de los dos mundos. Los españoles y los africanos intoducieron muchas de las ingredientes en muchos platos. Este plato representa la fusion porque de la introduccion del plato y la cultura de Mexico, Europa, y Africa a America del Sur


Fuentes

  •       Armentrout, Jennifer. "Spanish Cuisine." Grolier Multimedia Encyclopedia. Grolier Online, 2013. Web. 24 Jan. 2013.
  •        Erica. “Lime and Cilantro Rice.” My Colobian Recipes. 31 July 2012. Web. 19 Jan. 2013
  •       Reuther, Walter. "Lime (fruit)." Grolier Multimedia Encyclopedia. Grolier Online, 2013. Web. 24 Jan. 2013.


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